Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

المقادير:

بالنسبة للعجينة:

200الى 250غ فرينة.

150غ زبدة.

75 غ سكر ناعم.

ملعقة كبيرة قهوة مرحية.

½ ملعقة صغيرة فانيليا.

½ ملعقة صغيرة فانيليا.

  ½ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية.

قرصة ملح.

100غ جوز مرحي دقيق.

 

croissant sable1

 

للتزيين:

ملعقة قهوة.

200غ شكلاطة حليب (+ملعقة صغيرة زبدة+2 ملاعق كبيرة حليب).

50غ جوز مرحي خشن.

100غ جوز مرحي دقيق.

ملعقة كبيرة عسل.

100ملل ماء.

تستطيعين استبدال الجوز باللوزالفول السوداني أو الفستق.

 

croissant sable3

 

طريقة التحضير:

 

أخفقي السكر و الزبدة باستعمال الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق أضيفي بعدها الخميرة الفانيليا القهوة الجوز المرحي دقيق و قرصة الملح و أخلطي جيدا أضيفي بعدها الفرينة بكميات قليلة حتى تحصلي على عجينة ثم شكلي كوريات بحجم حبة الجوزثم شكلي قضبان صغيرة بطول 6 سم وأعطيهم شكل هلال

ثم ضعيها في صينية فرن ثم في الفرن 180 درجة لمدة 25 الى 30 دقيقة أخرجيها من الفرن وأتركيها تبرد.

على النار ن ضعي 100ملل ماء و أضيفي له ملعقة قهوة نوع (نيسكافي)+ملعقة عسل و أخلطي جيدا

ضعي حبات الكرواسون في هدا الخليط و احتفظي بها بعد الانتهاء ذوبي الشكلاطة مع قليل من الحليب و الزبدة ضعي حبات الكرواسون في خليط الشكلاطة ثم ضعي الجوز الخشن فوق نصف الحبة. 

croissant sable1

 

          *** شهية طيبة***