Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

  escargot aux olives et aux anchois3

  المقادير

بالنسبة لعجينة البيتزا

200غ طحين

4 ملاعق زيت زيتون

نصف ملعقة ملح

ملعقة سكر

نصف كيس خميرة الخبز

5 ملاعق حليب جاف

ملعقة صغيرة ثوم جاف

صفار بيضة

ماء دافئ

للتزيين

10 ملاعق صلصة البيتزا

30غ صبر

50غ زيتون أخضر و أسود

100غ جبن مبشور

2 ملاعق سمسم او خشخاش

قليل من الحليب

  

escargot aux olives et aux anchois1

 

 

طريقة التحضير:

أخلطي كل مكونات العجينة باستثناء الماء استعملي يديك للخلط ثم أسكبي الماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة طرية ثم غطيها و اتركيها تضاف حجمها      أعجنيها قليلا ثم اتركيها تضاعف حجمها مرة ثانية

افتحي العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سنتيمتر اسكبي فوقها صلصة الطماطم الصبر الزيتون و الجبن المبشور لفي العجينة من الجهة الأطول حتى تحصلي على حلقة اوكما يقال boudin  

باستعمال سكين قطعيها الى قطع بسمك 2 سنتيمتر واتركيها فوق سطح لتضاعف الحجم للمرة الثالثة

ادهنيها بالحليب و زيني بالسمسم او الخشخاش و ما تبقى من الجبن المبشور

 

 

 

escargots aux olives et aux anchois2

 

 

*** شهية طيبة ***