Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 12:33

صباح الخير للجميع أتمنى أن تكونوا بخير اليوم سأقترح عليكم وصفة معروفة كثيرا في الجزائر باسم تشاراك المسكر أو قرون الغزال انها أنصاف هلال محشوة باللوز ومغطاة بالسكر الناعم.

لصنع 20 حبة متوسطة الحجم يلزمك:

 

 

 

المقادير

بالنسبة للعجينة

 

 

3 مقادير فرينة

مقدار زبدة دائبة

2 ملاعق كبيرة سكر ناعم

قرصة ملح

ملعقة صغيرة مستخرج الفانيليا

حليب ممزوج بماء الورد

 

 

 

بالنسبة للحشوة:

 

2 مقادير لوز مرحي دقيق

مقدار سكر ناعم

2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة

ملعقة صغيرة فانيليا

ماء الورد

  

  

     

طريقة التحضير:

  

في صحن ضعي الزبدة الدائبة مع المقادير الجافة أخلطي بالأيدي جيدا حتى تمتص الفرينة كل الدسم رشي بالحليب و ماء الورد قليلا قليلا حتي تتماسك العجينة شكلي 20 كورية و أتركيها جانبا.

  

     

الحشوة:

  

 

في صحن ضعي اللوز السكر و الفانيليا و الزبدة ورشي بماء الورد بكميات قليلة حتى تصيح عجينة شكلي 20 كولرية و احتفظي بها.

بواسطة كف اليد ابسطي كريات العجينة لكن لا تكون رقيقة جدا.

شكلي قضبان بواسطة عحينة الحشوة ثم ضعيها فوق العجينة كما ترين في الصورة

  

  

tcharek-lemsaker13 thumb 2

 

 

 

 

لفي العجينة على الحشوة ثم شكلي هلال ضعي الحبات في صينية فرن ثم ضعيها في الفرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة

بعد أن تبرد ضعيها في قليل من ماء الورد ثم مرتين في السكر الناعم

 

 

 

 

tcharek-lemsaker17 thumb

 

 

 

 

   *** شهية طيبة*** 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                      

 

 

 

 

Partager cet article

Published by sousou
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : مدونة سهام للطبخ
  • مدونة سهام للطبخ
  • : مدونتي للطبخ الجزائري و الطبخ العالمي وصفات سهلة و بسيطة و مصورة خطوة بخطوة
  • Contact

Recherche

Liens