750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

المقادير:

بالنسبة لصلصة الطماطم:

2 ملاعق أكل زيت زيتون

رأس ثوم

ملح

فلفل اسود

علبة طماطم

2 ورق رند

ملعقة صغيرة سكر

 

بالنسبة للعجينة:

600غ طحين

كيس خميرة الخباز

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق أكل زيت زيتون

ملعقة صغيرة سكر

ماء.

بالنسبة للتزيين:

فطر مقطع

فلفل مقطع

100غ لحم مفروم

جبن مبشور

طريقة التحضير:

أخلطي مقادير العجينة مع بعض ثم رشي بالماء قليلا اعجنيها ثم غطيها و اتركيها ليتضاعف حجمها.

بالنسبة للصلصة:

في قدر أخلطي المقادير وضعيها على نار قوية حتى الغليان ثم دعيها تطهى على نار هادئة لمدة 20الى 30 دقيقة أضيفي قليلا من الماء اذا كان لازم.

افتحي العجينة ثم اسكبي فوقه الصلصة باردة

ضعي الفطر المقطع و الفلفل مع ملعقة من الزيت زيتون +ملح و فلفل أسود في مقلاة  لمدة دقيقتين نفس الشيء للحم المفروم.

زيني البيتزا و ضعيها في الفرن 200 درجة لمدة 10 دقائق.

أخرجيها من الفرن وضعي الجبن المبشور و أرجعيها إلى الفرن لبضع دقائق.

 

 

 

 

 

piza11

 

 

 

 

  *** شهية طيبة***