Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 14:25

griwech4

 

 

 

هدا هو قريوش انه دائب و مقرمش ولديد جدا يأخد مع قهوة مع حليب أو شاي بالنعناع.

المقادير:

500غ فرينة

150 زبدة دائبة

صفار بيضة

قرصة ملح

ملعقة صغيرة مستخرج الفابيليا

ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

ملعقة صغيرة خل

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ماء الورد

زيت للقلي

عسل

طريقة التحضير:

أخلطي الفرينة  الملح الخميرة الفانيليا و السكرومن جهة أخرى أخلطي الزبدة الدائبة الباردة صفار البيضة الخل وماء الورد و أضيفي الكل الى الخليط الأول استعملي الأيدي حتى تمتص الفرينة الدسم بعدها رشي بالماء قليلا قليلا حتلى تحصلي على عجينة  شكلي كرة و اتركيها ترتاح لمدة ½ ساعة في مكان بارد.

افتحي العجينة بسمك 2مم بعدها باستعمال جرارة شكلي مستطيلات صغيرة و شكلي في كل مستطيل 4 فتحات دون الوصول الى الأطراف ثم اصنعي الشكل الذي ترينه على الصورة.

 

griwech9

 

 

 

ضعي الزيت على النار و أقلي الحبات على الجهتين حتى تصبح حمراء ثم ضعيها في العسل الساخن ليس كثيرا.

ثم ضعي فوقها الجلجلانية المحمصة

griwech4

 

 

  *** شهية طيبة***  

 

 

 

Partager cet article

Published by sousou
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : مدونة سهام للطبخ
  • مدونة سهام للطبخ
  • : مدونتي للطبخ الجزائري و الطبخ العالمي وصفات سهلة و بسيطة و مصورة خطوة بخطوة
  • Contact

Recherche

Liens