هدا هو قريوش انه دائب و مقرمش ولديد جدا يأخد مع قهوة مع حليب أو شاي بالنعناع.
المقادير:
500غ فرينة
150 زبدة دائبة
صفار بيضة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة مستخرج الفابيليا
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء الورد
زيت للقلي
عسل
طريقة التحضير:
أخلطي الفرينة الملح الخميرة الفانيليا و السكرومن جهة أخرى أخلطي الزبدة الدائبة الباردة صفار البيضة الخل وماء الورد و أضيفي الكل الى الخليط الأول استعملي الأيدي حتى تمتص الفرينة الدسم بعدها رشي بالماء قليلا قليلا حتلى تحصلي على عجينة شكلي كرة و اتركيها ترتاح لمدة ½ ساعة في مكان بارد.
افتحي العجينة بسمك 2مم بعدها باستعمال جرارة شكلي مستطيلات صغيرة و شكلي في كل مستطيل 4 فتحات دون الوصول الى الأطراف ثم اصنعي الشكل الذي ترينه على الصورة.
ضعي الزيت على النار و أقلي الحبات على الجهتين حتى تصبح حمراء ثم ضعيها في العسل الساخن ليس كثيرا.
ثم ضعي فوقها الجلجلانية المحمصة
*** شهية طيبة***