750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 

beignets3.jpg

 

 

 

المقادير

 

250غ فرينة

1 ملعقة قهوة خميرة الخبز

1 ملعقة قهوة خميرة كيميائية

بيضة

30غ زبدة

30غ سكر خشن

حليب دافئ لجمع العجين

قليل من الملح

 

 

2010-02-26.jpg

 

التحضير:

 

اخلطي الفرينة + الملح + الخميرة الكيميائية + خميرة الخبز + السكر.

اخلطي الزبدة الدائبة و البيضة المضربة (تضريب خفيف ) و اضيفيهم الى الخليط الاول اخلطي جيدا باصابعك اضيفي الحليب لجمع العجين يجب ان تكون العجينة طرية و ليست صلبة.

غطي العجين و اتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

 

 

beignets3.jpg

 

 

افردي الجين بسمك حوالي 2 سم اقطعي العجين الى دوائر وضعيها في صفيحة معدنية مرشوشة بالفرينة. غطيها مرة اخرى واتركيها ترتاح ختى يتضاعف حجمها مرة اخرى.

 

 

beignets4.jpg

 

 

 

في مقلاة سخني الزيت وعلى نار هادئة اقلي الفطائر دقيقة واحدة لكل جانب وباستعمال جيب الحلواني قومي  بملئ الفطائر بالمعجون وزينيها من الفوق بالسكر الناعم.

 

  beignets3.jpg

 

 

 

 

  شهية طيبة