750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

maamoul9999-copie-1.jpg

   

المقادير:

3 كوب سميد ناعم (كوب  250مل)

½ كوب فرينة

كوب و ¼ زبدة دائبة

2 قرصة ملح

½ كوب سكر ناعم

ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

أو كوب ماء حسب نوعية السميد

بالنسبة الحشو:

200غ عجينة التمر

2 ملعقة صغيرة قرفة مرحية

3 ملعقة صغيرة زبدة دائبة

6 ملعقة صغيرة ماء

 

 

maamoul77.jpg

 

 

طريقة التحضير:

                                           

        بالنسبة للعجينة:                                                    

 

في صحن كبير أخلطي جيدا  السميد الفرينة الملح السكر و الخميرة ثم أضيفي الزبدة الدائبة أخلطي جيدا بالأيدي و أتركيها ترتاح لمدة 4 ساعات. بعد أن ترتاح رشيها بالحليب قليلا قليلا و أخلطي بأطراف الأصابع( حذار لا تعملي العجينة كثيرا) شكلي كرة غطيها و أتركيها ترتاح ساعة أخرى.

 

بالنسبة للحشو:

 

أخلطي المقادير كلها مع بعض شكلي 50كورية غطيها و أحتفظي بها للاستعمال لاحقا.

أقسمي العجينة الى 50كورية أفتحي كورية و ضعي فيها كورية حشو أرفعي أطراف العجينة و أغلقي الكورية و أكملي مع بقية الكمية .

ضعي الكورية في طابع المعمول المدهون بالفرينة اضغطي قليلا على الكورية اضربي قليلا الجهة العليا للطابع حتى تخرجي الكورية.

ضعي الكوريات في صينية الفرن 180 درجة حتى تحمر قليلا

دعيها تبرد ثم زينيها بالسكر الناعم

maamoul333.jpg

 

maamoul44.jpg

 

                                                                                                    شهية طيبة